Admin

Puji Syukur hanyalah milik Allah Rabb Semesta Alam. Sholawat serta salam tercurahkan kepada Muhammad sallallahu`alayhi wasallam sebagai hamba dan Rasull Allah Ta`ala.

Teman teman yang artikelnya ingin ditampilkan atau ada pengumuman silakan kirim ke e-mai ini. yoyokdp@gmail.com

Tapi akan kita saring dulu, harap maklum. Jika dalam bentuk artikel beri keterangan sumbernya yang jelas,tanpa manipulasi!.

Administrator 1

  • Nama : Yoyok Dwi Parindra
  • Alamat  : Wonogiri, Jateng.
  • e-mail : yoyokdp@gmail.com
  • hp         : 08985052018

Administrator 2

  • Nama           : Arif Abdul Aziz
  • Alamat        : jalan kediri utara 1, rt 06 rw 15, no 6, nusukan, solo
  • Hp                 : 085725221933
  • riwayat       : SDN Nusukan 44, SMP N 7 Surakarta, SMA N 5 Surakarta
  • e-mail          : zaeror_xianer@yahoo.co.id
  • Facebook   : zaeror_xianer@yahoo.co.id

Yang akhirnya kita mohon maaf apabila dalam tampilan ini banyak sekali kekurangannya. InsyaAllah artikel yang ada di blog ini kami usahakan bersifat ilmiah dan dapat dipercaya.

Untuk kelangsungan kedepan, kita mohon saran/masukan agar weblog ini lebih bermanfaat. Semoga Allah Ta`ala menunjuki kita ke jalan yang lurus. Amin Barokallahu fikum…

Mau berlangganan? Daftar saja di bawah ini...

22 Tanggapan

  1. السلام عليكم
    afwan hari gini adik kelas ana ternyata salafiyun juga kemana aja ana ya ( malu sendiri ) ….
    برك الله فيكم

  2. assalamu’alaikum

    sama seperti mas aboezaid, minta tukeran link juga ya akh..
    barakallahu fikum

    ya boleh, nih link kami. http://www.mki5ska.wordpress.com. link antum mana?

  3. assalamualaikum,,,

    adek2 ayo semangngat donkz,
    blognya dirawat, di up date biar yang baca ga bosen,,,,,,,
    hrs tetep semangat,,,,,,,,,,,,

    HAPPY RAMADHAN…………

  4. assalamu’alaykum….
    apa kabar rohis sma5?
    kug blog nya jarang di update?
    hhehehhee…ini an cuma mampir sebntar…

    wa alaikum salam.
    alhamdulillah khoir.
    hehehehhe, afwan blog nya jarang up-date karena akhir-akhir ini dari admin sendiri ssedang sibuk sekiolah dan kegiatan organisasi. skali lagi afwan.

  5. Afwan.. maksudnya kajian yang terdekat dari Purwantoro adanya di Ponorogo..
    Hemm kapan ya di Purwantoro ada kajian..

  6. Subhanalloh
    Salam kenal dari ana , alumni SMPN 1 Purwantoro, senang rasanya dapat informasi dari akhuna Yoyok, ternyata generasi mudanya maju dalam berfikir, dan beragama.

    Btw, kemarin ketika pulang kampung coba browsing nemu no ikhwan di ponorogo, coba kontak-2 tanya kajian paling deket ya di Purwantoro, tapi ana dikasih nama ikhwan namanya Sarto yangs ering kut kajian di Ponorogo, mudah-mudahan antum kenal atau bsia silaturahmi, jika mau minta nomornya bisa japri ke ana..

    Ternyata di Purwantoro,Bukukerto banyak ikwhan juga ya..
    ( Umair – Batam )

  7. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Subhanallah, Alhamdulillah…
    Ada blog remaja yg bermanhaj salaf…
    Tetaplah kalian istiqomah dalam berjalan di atas manhaj yang haq ini. Tetaplah istiqomah menebarkan dakwah salafiyah. Semoga Allah membalas kalian dengan kebaikan yg banyak.
    Barokallohu Fiikum.

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Ummu Ayu Syl

  8. eh,, satu lagi,,,

    cepet dibles eaph…..

  9. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

    aey…..aeyyy…
    antum cuma mau tanya gimana tow caranya bikin blog….
    dear mas yang berinisial YDP harap memberitahu…
    sukron….

    wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Wa`alaykumussalam warohmatullahi wabarokatuh

    ya dik, tak beritaju caranya, nanti tak posting ke artikel aja. Judulnya Blog untuk pemula… semangat yow..

  10. Assalamu’alaikum Warohmatullah Wabarokaatuh.

    Menaggapinya terbentuknya group MKI 5 Surakarta di Friendster. Ada beberpa kritikan yang ingin ana sampaikan. Semoga bisa menjadi bahan pertimbangan untuk kemaslahatan terjaganya diin ikhwan wa akhwat di sma 5 surakarta.

    Pertama, ana melihat terbentuknya group tersebut kurang begitu bermanfaat dikarenakan, kita bisa berkomunikasi lewat blog ini saja ana rasa sudah cukup ( afwan, ini dari sudut pandang ana pribadi, Entah menurut antum atau teman yang lain, Allohu a’lam).

    Kedua, adanya group tersebut semakin membuka celah bagi ikhwan wa akhwat, khususnya pengurus MKI untuk saling kenal pribadi masing-masing. Karena sebagaimana yang kita ketahui, setiap apa yang tertulis di Fs adalah ekspresi pribadi setiap individu. Bahkan secara detail sebagian mereka menjelaskan bagaimana keadaan mereka, sifat-sifat yang mereka miliki dan sebagainya. Kecuali,kalau Group itu dikhususkan bagi ikhwan saja, mungkin ana tidak akan sekritis ini.

    ketiga, Dikhawatirkan dengan adanya group tersebut ada sebagian ikhwah yang menyalahgunakannya untuk saling curhat antara ikhwan wa akhwat tentunya. Mengingat, setiap Pengurus MKI adalah manusia biasa, yang terkadang kondisi hatinya terbolak-balik. Dan ana memandang, hal ini sebagai sesuatu yang SANGAT BERBAHAYA. Yang terkadang menjadi tunas tumbuhnya syirik dalam cinta. dan timbulnya virus-virus yang marak bermunculan di kalangan aktivis, yakni VMJ ( Virus Merah Jambu), CBSA ( Cinta Bersemi Sesama Aktivis) dll. Wal ‘iya’udzubillah …

    Keempat, Ana menghimbau kepada Akhunna yang membuat group tsb, untuk mempertimbangkan kembali secara matang-matang perihal langkah yang antum ambil ini. Renungkanlah dari hati sanubari antum, dan semoga antum mampu mengambil benang merah yang akan membimbing antum dalam setiap langkah agar diniatkan untuk mencari Ridha Alloh ta’ala.

    Terakhir, kepada Ikhwanb Wa Akhwat yang telah tergabung dalam group tersebut, Ingatlah wahai Akhi wa Ukhti. “Betapa banyaknya hati-hati yang ternoda karena kurang terjaganya hijab di antara qta. Baik itu dalam dunia maya ataupun dunia nyata ….
    betapa banyak mereka yang linglung, mencari jalan untuk keluar dari fitnah dan goda, akan tetapi mereka justru semakin terperosok ke dalamnya”.

    Jaga HIjab Kalian, bersabarlah dalam menghadapi fitnah dunia.

    Afwan jiddan, ana tuliskan kritik ini semata-mata dengan harapan semoga Alloh mengistiqomahkan kita di atas Hidayah Nya. Menghindari celah-celah fitnah syetan Laknatullah ‘alaih yang di zaman ini semakin terbuka lebar karena canggihnya teknologi. Dan Ana memohon ampun kepada Alloh Ta’ala atas khilaf dan kebodohan ana dalam hal ini. Astaghfirullahal’adhiim…

    Cukup Sekian, dan semoga menjadi koreksi untuk kita bersama. Barokallohu Fiik.

  11. bismillah.
    kelola dengan se-ahsan mungkin.,

  12. salam buat semua anggota mki sma5 ska

  13. Konco Hyda…!!!
    sopo kowe…??
    kok Sok kenall…!!!
    Majhul Akhy,…

    Dhek Yoyok.
    kulo nyuwun emaile “konco Hyda” Kuwi.

    Niki mas Aris mas…

    aries_files@plasa.com

  14. buat hyda, koq nomer hpmu ganti2 terus. dadi counter yoo….
    hub aq di tempat biasa( buri gang).
    kapan umbah2 klambi maneh.

    dik2 mki, tambah sregep sinau ya. janagn mengecewakan ortu, tetep pinter di skulll. jadi panutan temen2 kalian. dan tetep cool aja dehh

  15. Salam..

    Hebat banget ini anak MKI SMA5Ska udah merambah dunia maya..

    Salute..

    Muhammad Arif
    Alumni SMAN1Ska 2006

  16. assalamu ‘alaikum…
    wah bagus dek… Blognya… Alhamdulillah
    semoga Alloh menambah semangat antum dalam menebarkan dakwah salafiyah dan menetapkan hati kita di atas manhaj Salaf…
    Barokallohu Fiikum..

    Wa`alaykumussalam warohmatullah…
    Alhamdulillah akh… terimakasih atas masukannya menambah semangat ana. wa fika barokallah.

  17. Assalamu’alaikum

    Baarokalloohufiik
    Salam kenal akhi dari Jogja. update terus blognya. Sangat bermanfaat

    Wa`alaykumussalam…

    Amin. Wa fika barokallah ya akhi. Alhamdulillah, ana masih belajar. mohon bimbingannya.

  18. assalamu ‘alaikum wr.wb.

    af1 ana numpang nulis,,

    ana masih berharap pada kalian semua,,
    janganlah kalian lelah tuk membawa risalah ini,,
    biarpun berat,,
    smoga kalian tetap semangat,,

    untuk adik2 yang mulai ‘lelah’,,
    mintalah nasihat pada teman/ustadz agar semangat tak pernah lepas,,

    tuk kalian yang mulai ‘terbawa’ arus budaya barat,,,
    cobalah kalian merenungi kembali,,

    amanah memang penuh dengan sesuatu yang berat,,

    bila kau tak membawanya dengan benar,,
    kan kau dapati sesuatu yang besar,,

    bila kau membawanya dengan benar,,
    kan kau dapati pula sesuatu yang besar,,

    af1 terlalu banyak,,
    semoga kita bisa berjalan bersama menuju kebaikan,,

    saling mengingatkan dalam kebaikan,,
    saling mengingatkan dalam kesabaran,,
    saling mengingatkan dalam segala hal yang membawa kita pada ridho-Nya,,

    assalamu m’alaikum wr.wb.

  19. Assalamu`alaikum wr wb

    Ahlan wa Sahlan…
    Ikhwah Rohis SMALISKA bagaimana kabarnya? Yang penting ditingkatkan `ilmunya. Dan paling godaan terbesar saat ini bagi antum masalah remaja… Ingat pacaran haram lo…
    Tetap semangat…ana kangen kalian.

    Wassalamu`alaikum wr wb

  20. ass.
    untuk adik2 mki kls 2+1 tetep istiqomah ya,
    untuk teman2 kls 3 kenapa jarang kmshla???

  21. just….gini yok kayaknya site ini butuh lebih banyak multimedianya tapi ni aja dah bagus!!
    hati2 yagh,.. tetep semangat!!

  22. assalamu’alaikum
    bisa di link-an di blog antum
    http://salafiyunpad.wordpress.com
    insya allah ada manfaatnya…
    barokallhu fiikum
    tetap semangat Bro…

    Wa`alaikumsalam wr wb

    Afwan mas… ana belum masukkan address anta. Terimakasih dan bimbing kami teruss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: