Profil SMA

SMA NEGERI 5 SURAKARTA

Sejarah:

Berdiri tanggal 1 Agustus 1955 dengan lokasi gedung yang ditempati di SMAN 4 Surakarta. Perjalanan sejarah SMAN 5 hingga sekarang akan dijelaskan pada tayangan yang akan datang.
Hingga tahun 2005, telah berusia 50 tahun
Pada tanggal 1 Agustus 2005 yang lalu telah dilaksanakan Reuni Akbar Alumni dari angkatan 1960 hingga angkatan 2004.

Visi:

SMAN 5 Surakarta menjadi sekolah yang unggul dalam mutu berpijak pada budaya bangsa menghasilkan siswa yang berkualitas, beriman, bertaqwa dan mampu menghadapi tantangan global

Misi:

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif.
2. Meningkatkan peran serta dan komitmen setiap warga serkolah.
3. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk berkembang secara optimal.
4. Membiasakan perilaku yang menunjukkan budi pekerti luhur.
5. Mendorong warga sekolah untuk lebih bertaqwa kepada Tuhan YME.

Kontak:
alamat: Jl. Letjen Sutoyo 18 Surakarta 57135 Jawa Tengah
telepon: (0271) 854751
fax: (0271)856811

email sekolah: sma5ska@yahoo.com
website: http://www.sma5solo.sch.id

Peta Lokasi dari Atas :

yoyok D.P

17 Tanggapan

  1. assalamu’alaykum wr wb
    alhamdulillah….

    salut dgn adek2ku tersayang….sudah bisa berdakwah sejauh ini….. ^_^
    salam kenal smua…dari ayda IPA 1-angkt 02/03 lulus 05
    terus semangat ya….
    tetap rendah hati….
    tetap berjuang ntuk kemajuan MKI+SMALISKAnya juga…

    keep istiqmh!!!!
    Wass…

  2. Perkenalkan saya fidha, alumni SMU 5 angkt 98.
    dulu kelas IPA 3, bagi rekan2 seperjuangan monggo kalo mo kontak2an di

    081318406421

    matur nuwun

  3. Wirid Winduro…kita satu kost di Karangmalang bukan…

  4. Assalamulaiakum Wr wb.
    Namaku Wirid Winduro, lulus dari Smaliska tahun 1991.
    Dulu aku kelas I-4 (Wali Bu Roes), Kelas II dan III Fisika (Wali Bu Hebru).
    Teman-teman atau adik-adik yang bersilaturahmi silakan.

    Wassalamulaikum. Wr wb.

  5. bagus..semangat buat kemajuan sma5, saya sebagai alumni cukup bangga

    Alhamdulillah… ye, akhirnya pak guru tahu juga kalau anak2 rohis punya blog. maaf pak, kemarin ga datang di talk show blogger se-solo, padahal ada ikhwan yang di kasih undangan.

  6. assalamu’alaykum wr wb
    alhamdulillah….
    ana senang melihat semangat kalian adek2 ku…..
    oya de.., apakah nggak bisa dikasih tempat buat almumni yang mau share ilmunya?
    tapi ya musti diseleksi…
    insyaalloh kalian lebih tau….
    asal gak sembarangan!
    bagaimana?

    Wa`alaykumussalam warohmatullah..
    Bagus usulannya… ya, kami usahakan…

  7. Wassalamu’alaikum

    Wa`alaykumussalam…

  8. Assalamu’alaikum
    ane mo nanggapi yang IT,
    Yang penting dasar keimanan ISLAM kita kuat dulu,
    kalau dasar ISLAM kita gag kuat nanti kita mengenal banyak IT bisa-bisa keluar dari syariat islam, JANGAN TERLALU MENTINGIN DUNIA

  9. Assalamu’alaikum
    Ana alumi 1986 walinya dulu Bu Endang. yang mau silaturohmi hub.
    085642126269
    jazzakumullah.
    Wassalamu’alaikum
    NASRUDIN ( HOJA )

    Wa`alaykumussalam warohmatullah.
    ya… ni yang mau menghubungi bisa disimpan nomornya.

  10. wah fotonya kok berlangit merah mudah sich? sayang!

    mana artikel IT -nya? jangan akherat melulu! kapan generasi islam bisa maju kalau akherat aja yang diurus. bisa dilindas dong ama yahudi 2 modern.

    Tidak ada maksud tertentu dari foto itu. itu adalah alam ciptaan Allah subhanahu wata`ala.
    Artikel IT sudah bnyak. siapa Anda? Islam akan maju jika umat islam sekarang ini mau kembali memahami Islam dari generasi terbaik. yaitu generasi Shahabat, Tabi`in dan tabi`ut tabi`in. paling tidak itu makna perkataan imam ahmad rahimahullah.

    Saya tidak pernah merasa kalah dengan yahudi. yahudi adalah kaum yang dimurkai Allah Ta`ala (lihat tafsir al-fatihah,Ibnu Katsir), karena Yahudii pandai dalam agama tetapi tidak mau mengamalkannya. Mereka membenci para nabi dan berusaha membunuhnya.

    Ada 2 orang yang berlebihan dalam agama ini. mereka yang selalu mementingkan dunia dan lupa akan akhirat. dan mereka yang mementingkan akhirat dan menghilangkan dunia mereka. Sesungguhnya kehidupan akhirat itu lebih baik daripada kehidupan di dunia. yaitu di Syurga-Nya.

  11. untuk hyda’05, kapan maen lagi ke rumahku. nanti aku minta lelenya yaa…
    buat adik2q mki, tambah sregep ngaji lan sinau. kita buktikan bahwa anak mki bisa jadi penerus yang membanggakan.

  12. Perlu ditambahkan nama nama alumni dari angk. 1 s/d terakhir

  13. alhamdulillah, mki show up juga akhirnya….

  14. perjuangan yang bagus untuk smaliska.teruskan adik2ku.kalian membanggakan sma kita.

  15. mbak*e -maz*e,,, tulung donk buat provil basket smaliska

    Maaf dik, ini web khusus buat MKI /ROHIS (Kerohanian Islam). Jadi permintaannya tidak bisa dipenuhi.

  16. thanx yah!!!! kak!!!!!!11 q dah copy!!! besukdkumpulkan

    Ya… , teman-teman diberitau biar ga browsing kesana-sini

  17. kalau bisa, tampilkan site ponpes salafy sekalian. untuk memudahkan cari info tentang ponpes.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: