Profil SMA N 5 Surakarta

SMA NEGERI 5 SURAKARTA

Sejarah:

Berdiri tanggal 1 Agustus 1955 dengan lokasi gedung yang ditempati di SMAN 4 Surakarta. Perjalanan sejarah SMAN 5 hingga sekarang akan dijelaskan pada tayangan yang akan datang.
Hingga tahun 2005, telah berusia 50 tahun
Pada tanggal 1 Agustus 2005 yang lalu telah dilaksanakan Reuni Akbar Alumni dari angkatan 1960 hingga angkatan 2004.

Visi:

SMAN 5 Surakarta menjadi sekolah yang unggul dalam mutu berpijak pada budaya bangsa menghasilkan siswa yang berkualitas, beriman, bertaqwa dan mampu menghadapi tantangan global

Misi:

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif.
2. Meningkatkan peran serta dan komitmen setiap warga serkolah.
3. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk berkembang secara optimal.
4. Membiasakan perilaku yang menunjukkan budi pekerti luhur.
5. Mendorong warga sekolah untuk lebih bertaqwa kepada Tuhan YME.

Kontak:
alamat: Jl. Letjen Sutoyo 18 Surakarta 57135 Jawa Tengah
telepon: (0271) 854751
fax: (0271)856811

email sekolah: sma5ska@yahoo.com
website: http://e-dukasi.net/sekolah/sma5ska]

Peta Lokasi dari Atas :

by : Yoyok Dwi Parindra

Diedit seperlunya dari : http://profiles.friendster.com/smaliska

About these ads

22 Tanggapan

  1. Saya alumni lulusan 1990.3A1-2 lagi cari kawan – kawan seangkatan bagi yang tau tlg informasinya terima kasih

  2. salam kenal buat ankatan 1989 – 1990. ada mba dewi, mba retno, mas sucinalaryo.

  3. salam buat sma 5 lulusan tahun 1989 :)

  4. Pengen sharing sm temen2 ex sd muhammadiyah 1 solo,smp n 3 solo,smu n 5 solo,fisip unsoed angk.99,temen2 bri karanganyar
    boleh bagi cerita

  5. Kpn reuni IPA3
    contac aku ya 085810269234
    cerita sma paling ok

  6. Kpn reuni IPA3
    contac aku ya 02189144467/085810269234
    cerita sma paling ok

  7. berapa nilai minimal masuk sma 5 .. ???

  8. NIM 32,90 bsa msukk gag ??

  9. aku disuruh kakaku cariin temennya namanya Indarti ortunya bernama Pak Waruju yang dulu pernah tinggal di wonosobo, tolong yang tahu infonya

  10. mav, numpang tanya….
    luw leh tau nilae rata-rata untuk biza nembus d Smaliska berapha ya? dari yang tahun lalu?????????

  11. mav, numpang tanya…
    kalo mau nyari situs-situs tentang Smaliska yang up2date, yang tentang profil, skalian nilai rata-rata untuk biza masuk Smaliska dimana yaw??????? :?

  12. aku ini pernah sekolah di sma 5 lulus thn 85, jurusan ips apa ada yang masih aq kenal aq nyariin kok ga ketemu2 dmn ya nyarinya tolong kalu ada info aq di kasih tau, ingatku dulu ada fajar nugroho nusukan, giat tri subagyo kadipiro, joko budi margono pabelan, satriyo nugroho panasan, dlll skrng dmn ya temen2 tu, aq skrng di malang jawa timur

  13. Assalamu’alaikum wr. wb,
    Saya alumni lulusan th 87, bangga melihat kemajuan di smaliska, semoga trus berjaya. salam buat smua teman2 alumni smaliska terutama seangkatan saya yang sudah lama sekali tdk dapt silaturahmi. Dani febrianto, Istaqori, Hasyim, Purwoko, Niken, Titus dll. melalui forum ini saya berharap dapat berkomunikasi dgn teman2 lama. matur nuhun.

  14. kalo mau lihat profil alumni 2009 lewat mana?

    silakan kunjungi blog milik alumni, http://fokarliska.wordpress.com/

  15. slm kenal. sy alumni ’99 IPA3. apa kbr tmn2ku semua khususnya 2.1 n IPA 3. kok ga pernah ksh kbr ( ato gw ndiri yg menghilang ya hehehe sampe ga tau klo ada reuni akbar ). gmn kbr paskibra na, msh eksis kan ? sy ikut bangga bs nampil di web na smaliska tp protes itu bukan foto paski 2008 but 1998 krn ada muka sy disitu hehehe, diedit ya ntar tmn2 yg lain ikut protes. slm hormat buat bu RH, bu hebru, pak WT, bu umi, dan guru2 yg lain. bnyk yg br ya… buat tmn2ku contact2 ya ke 085 234 081 899, ditgg. Dito Paski ’98

  16. tolong kalau mo adakan reuni akbar lagi disiarin di TV-TV dong biar aku bisa ikutan, soalnya saya tidak di kota Solo tercinta. Salam buat Arief Atmadi, Hertoc, n Totok. Wasis Angkatan 1982.

  17. alhamdulillah. dakwah salaf tegak di sma tercinta.
    lama mencari akhirnya ketemu juga.
    salam buat rekan-rekan semua.

    abu muhammad alumni 99

    asalamualaikum..!
    alhamdulillah sekali mas, SMA N 5 sudah tegak dakwah salaf…!
    sering-sering manpir ke SMA mas..!
    biar tali ukhuwah tidak terputus sama ikhwan-ikhwan yang masih aktif..!

  18. Ass(alamu`alaykum .adm). Ana punya teman waktu di SMA 5 dahulu SUMARDI dan HERI PURWIYANTO dari palur. Mari s.rokhim kembali hub. 085642126269
    sukron. Wass(alamu`alayukum .adm)

    Wa`alaykumussalam warohmatullah.
    kalau mengucap salam ahsannya lengkap atau tidak usah tidak apa-apa. karena komentar ini rileks ko. .adm maksudnya yang nambah itu admin/saya pengelolanya.

  19. assalamu ‘alaikum ikhwan – ikhwan rohis SMA 5 Surakarta. sebelumnya kami mengucapkan تقبل الله منا ومنكم to kru Rohis SMA N 5 Surakarta. ni mo jalin tali silaturahim, aq mo ketemu sama beberapa petinggi rohis SMA N 5 Surakarta lewat one line. mo tholabul ilmi ke ikhwan ikhwan gimana? bisa nggak? mo ngembangin wordpress baitussalam, gimana caranya?sebab q lihat word press karya rohis SMA N 5 Surakarta banyak manfaat yang dapat kami ambil dari ilmu dien ini. gmana menerima tawaran akhirat, tuk berbagi ilmu, dalam rangka berdakwah lewat dunia maya?

    Wa`alaykumussalam warohmatullah. iya, ana (administrator) bisa membantu sebisanya. Ini hasil dari coba-coba. dulu ana tidak tahu masalah dunia web, karena saya anak desa. terus bermodal kepenasaran sedikit-dikit nyoba. akhirnya sedikit tahu juga tentang HTML, yang disediakan wp untuk bahasa tingkat tinggi. tapi sayang, dia kagak mau nerima bhs pemrograman pakai java script. ‘afwan, kalau mau menghubungi langsung/sms lewat hp ana saja. di web page ADMIN ada. salam kenal..

  20. Ass. wr. wb
    Hidup SMALISKAI
    Buat temen-teman alumnus 91 kapan nih kumpul bareng?
    Buat temen2 GERFID (A1-2) alumnus 01 kita tunggu nih kabar-kabarnya!
    sungkem buat bu hebru, pak wardoyo, bu rahayu &bapak ibu yang lainnya!
    Untuk contact aku, Call/SMS 08122988339
    Wassalam.

  21. Ass.wr.wb
    gimana kabarnya smuliska? saya pengin reunian nih! Sy alumnus 2001, tp sudah nga di Solo lg. Sy pengin silaturahmi sama temen2 tp lewat mana? kalo ada temen yang tahu kabarii ya!!!!! ato temen2 alumni 2001 sendiri?. alamatin aja disini ( punya suami)

  22. Met Ultah Buat SMAN 5.. lebih baik terlambat daripada tidak tahu sama sekali.. He….3x Salam buat bapak wardoyo dan bapak2/ibu2 guru… Merdeka

    Maaf, komentar anda saya edit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: