Download Kamus Bahasa Arab

DOWNLOAD

:: KAMUS BAHASA ARAB “Al Mufid” ::

Tentang Al Mufid

Al Mufid adalah sebuah program kamus Arab < -> Indonesia untuk sistem operasi Windows.

Author

Abu Hasan Pambudi

Fitur

  • Unicode Based: Al Mufid adalah aplikasi berbasis Unicode sehingga dapat lebih cepat dalam melaksanakan instruksi daripada aplikasi non-Unicode.
  • Minimalis User Interface: Al Mufid memiliki tampilan yang sederhana dan mudah digunakan dan dimengerti.
  • Alphabetic Virtual Keyboard: Al Mufid dilengkapi dengan sebuah virtual keyboard arab dan latin yang disusun secara alpabetik sehingga sangat membantu pengguna yang tidak terbiasa dengan susunan huruf-huruf di keyboard terutama keyboard arab.

Sistem Operasi

Untuk menjalankan Al Mufid disarankan minimal menggunakan sistem operasi Windows XP (Al Mufid mungkin dapat juga dijalankan di Windows 2000). Al Mufid adalah aplikasi berbasis Unicode sehingga tidak bisa dijalankan di Windows 95, 98 dan ME.

KLIK DISINI YA

About these ads

44 Tanggapan

  1. Asslam’alaikum, y Akhi! .
    Wah, susah ya?. Di download sih emang bisa, tapi knapa kgk bisa dibuka?.
    Tlong donk, bntuannya?.
    Trimaksih…
    Wassalamu’alaikum.

  2. terima kasih

  3. permisi…..
    kamus mufidnya ko g bs djlankan knp……?
    tlong saya ksih tau caranya,

    mohon dibalas

  4. Syukron yaa Ikhwani…………..

  5. permisi maaf ini cuma testing,,,
    semoga blog ini makin bermafaat

    amin… >_<

  6. syukron

  7. tolong dibantu…
    kok saya gk bisa y makeknya?
    Padahal dah di instal

  8. syukron akhi…izin share ya please visit my blog on http://www.ahmadriyadhmz.wordpress.com

  9. subhanALLAH syukron katsiron ya wahai akhi….

  10. terima kasih kamus al-mufid, bagus. Semoga menjadi amal yang dengan ganjaran dari allah swt.. amien ya rabb…

  11. syukron ya kamusnya.semoga berguna buat ane end semua.amen

  12. Assalamu’alaikum.jazakumulloh khoiron katsiron,ana sudah bisa mndownload,

  13. Assalamu’alaikum,
    alhamdulillah nich kamus ane dah nyoba, keren buanget!
    sayangnya SO ane sekarang ganti windows7 dan kamus ini tidak bisa berjalan di SO ini…
    Ngomong-ngomong ada yang tahu gak Kamus bahasa Arab yang sudah suport dengan Windows7

    Terimakasih,

    Wassalam.

  14. alhamdulillah kini telah hadir software kamus arabindonesia yang lebih canggih! tengok di http://www.freewebs.com/arabindo/kamusverbacearabindo.htm

  15. ijin ngunduhhh…:D

  16. Syukron Infonya!

  17. jajakumulah hairon katsiron……
    atas software kamus arab y…….

  18. tanks

  19. شكرا جزيلا saya sudah mendownload

  20. thank’s alot for your kiddnes whom was help me….

  21. Jazakumullahu Khairan Katsiran. ana udah Mendownload kamus Al Mufid,

  22. alhamdulilLah saya ucapkan banyak-banyak terima kasih atas software pngingat shalat,ini bnar2 sgt berguna buat saya..moga Allah selalau memberikan kberkahan kpd qta smua,amin………

    Wassalam w wb

    babay

  23. terimakasih link2 nya semoga bermanfaat

    dan untuk menambah manfaatnya

    saya mau minta ijin buat copy link URLnya mau saya cantumkan di blog saya

    blh kah?

    terimakasih

    ^_^

    silakan.

  24. syukron katsiran atas free downloadnya, ini sangat berguna bagi saya

  25. bagus jeek !!!!!!!!

  26. Assalamu’alaikum!
    saya senang ketemu website ini! Sama-sama kenal salafy! Tapi saya mau numpang nanya dimana mendownload Kamus bahasa Arab-Indonesia atau Indonesia-Arab yang bisa untuk OS. Windows Me? Terima kasih atas infonya!
    Jazakallah khoiran katsira!

    Wa`alaykumussalam warohmatullah.
    ya, kami juga seneng. setahu ana semua OS windows ndukung itu akh. sebenarnya ada versi terbaru v 2.0. tapi compitable di Me apa tidak ana belum mencoba. klik http://www.wonogirinese.co.cc .

  27. Link Kamus Bahasa Arab Versi 2.0 (terbaru) tahun 2009 http://www.ziddu.com/download/3363658/KamusBahasaArabv2.0.rar.html

  28. link kamus bahasa arab selain mufid http://www.ziddu.com/download/3347281/kamus bahasa arab v1.0.rar.html

  29. Assalamualaikum wr wb.

    Mhn maaf Ibu/Bpk, mohon informasi bagaimana install almufid1.0 di window XP. Saya punya pengalaman aneh, Pada komputer saya yang satu bisa diinstall dan digunakan (AXIOO), namun pada komputer saya yang lain tidak bisa di run (DELL). Keduanya sama-sama dengan sistem XP.

    Jazakallah khoiran katsira

    Wassalamualaikum wr wb

    Sukirno

    Wa`alaykumussala…
    mohon maaf, kami sarankan untuk mendownload ulang kemudian diinstall seperti biasa. semoga bisa.

  30. link kamus selain al-mufid : http://rapidshare.com/files/189561905/kamus_bahasa_arab.rar.html
    sing mangfaat kaanggona.

  31. makasih ya kamus bahasa arabnya, sangat bermanfaat

  32. saya ucapkan banyak-banyak terima kasih atas free downloadnya, sudah dapat membantu saya dalam, terima kasih sekali lagi….

  33. Assalamu ‘Alaikum Wr Wb.

    Pak, kamus bahasa arab ini tidak dapat digunakan untuk windows vista. Mohon saran nya. Terima kasih

    wa’alaikum salam
    afwan sekali…. kalok untuk window vista memang kamus ini tidak dapat digunakan,
    awan

  34. SUKRAN..

  35. terimakasih sekali bagi rohis SMA 5 Surakarta yang telah berperan besar dalam menebar dakwah salafiyyah.
    ana adalah alumni SMA 3 angkatan 2008.
    kebanyakan dari anak-anak rohis kami adalah tarbiyah, dan ana hanya sendirian di SMA 3.
    meski begitu, alhamdulillah ana tetap bisa memeluk manhajnya para shabat.
    terimakasih juga atas buku2 yang telah dapat ana Download.
    semoga antum mendapatkan balasan berupa kebaikan yang banyak dari-Nya

    Sama-sama akh…
    Apa anta priyatno? ya… ana juga tau. SMA 3 tahun 2007 campur2. semoga anta bisa berda`wah dg sabar kepada adik2 antum. alhamdulillah…. ana sangat salut dengan ikhwan2 SMA 1 SURAKARTA yang memegang teguh manhaj salaf. mereka luar biasa. kami yang di SMA 5 masih sangat memprihatinkan. jika diantara antum yang membaca ini ada kenalan(dekat) dengan ustadz ahlussunnah di Solo, tolong disampaikan kalau di SMA 5 SURAKARTA masih sangat membutuhkan bantuan. Jazakallah…

  36. makasih banget nih

  37. Terimakasih atas free download kamus Arab al Mufid yang telah disajikan oleh website ini semoga banyak bermanfaat jazakumullah. amin.

    dari Muhtarom UMS

  38. Ass aww,
    Alhamdulillah saya merasakan manfaat yang banyak dari kamus Arab ini. Mohon info bila program yang sama ada yang bida dipakai di PDA jenis O2.

    Wassalam w wb,
    Siswo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: